Home Tags GDPR

Tag: GDPR

Forensics Caffè . GDPR e trasferimento dati fuori UE: il caso...

E’ possibile e a quali condizioni trasferire dati personali al di fuori dello spazio dell’Unione Europea assicurando una completa conformità al GDPR (Regolamento generale...

Conflitto di interesse del DPO : dal TAR Liguria interessanti spunti

Recensiamo la sentenza del TAR Liguria che fornisce numerosi e interessanti spunti su possibile conflitto di interesse del DPO oltre che ulteriori elementi attinenti...

Vietata al docente la registrazione della lezione per fini personali senza...

La sentenza della Corte di Cassazione, sezione Lavoro, si occupa della tematica della registrazione della lezione da parte del docente senza autorizzazione e/o disciplina...

Corte UE : azioni delle associazioni di tutela dei consumatori su...

La pronuncia della Corte UE in commento conferma che le associazioni di tutela dei consumatori possono esercitare azioni rappresentative contro atti pregiudizievoli per la...

L’integrazione della compliance antiriciclaggio : data protection e responsabilità 231

compliance antiriciclaggio * Esiste un filo conduttore che lega il sistema di controllo antiriciclaggio, i presidi posti a garanzia di un corretto trattamento dei dati personali...

Deindicizzazione di immagini e di un contenuto non veritiero : conclusioni...

L’avvocato generale della Corte UE ha depositato le proprie conclusioni su un caso, in discussione dinanzi alla Corte UE , su deindicizzazione di immagini...

Sul diritto all’oblio la Cassazione rinvia in pubblica udienza

Nella sentenza in commento la Corte di Cassazione ha disposto la trattazione in pubblica udienza del ricorso propostole riconoscendo rilievo nomofilattico ad alcune delle...

Il Garante privacy blocca app Mitiga Italia

Il Garante per la protezione dei dati personali ha disposto il blocco provvisorio dei trattamenti dei dati personali nei confronti della Società che gestisce l’ app...

Le linee di indirizzo del Garante privacy per gli RPD (...

Le linee di indirizzo del Garante privacy per gli RPD ( DPO ) (dal sito dell'Autorità Garante per la Protezione dei dati Personali) * * * Qual...

Il diritto all’oblio soccombe al pubblico interesse

Nella Sentenza in commento la Corte, rigettando il ricorso, ha fatto chiarezza sulla rilevanza del diritto all’oblio : all'esito del necessario bilanciamento tra interessi...
- Advertisement -