Home Tags Privacy

Tag: Privacy

Azione di risarcimento danni da illecito trattamento dati e inappellabilità della...

La sentenza della Corte di Cassazione Civile ci consente di affrontare il tema dell’ azione di risarcimento danni da illecito trattamento e della previsione...

Data Protection Day 2023

“ Data Protection Day 2023 ” . Nella settimana in cui ricorre la “Giornata europea della protezione dei dati personali”, cogliamo l’occasione per alcune riflessioni...

GDPR : il titolare del trattamento deve dire a chi ha...

Recensiamo la sentenza della Corte di Giustizia UE in tema di diritti connessi al GDPR con riferimento all’obbligo del titolare del trattamento di comunicare...

Entra in vigore la riforma Cartabia sul diritto all’ oblio

Con l’entrata in vigore della riforma Cartabia sul diritto all’ oblio , si profilano tempi più rapidi per ottenere la cancellazione dei propri dati...

Corte UE e diritto all’oblio su contestata inesattezza di informazioni e...

Importante passo in avanti in tema di diritto all’oblio e richiesta di deindicizzazione allorché le informazioni pubblicate sono ritenute non vere e sia in...

Protezione dei dati personali il difetto di comunicazione del procedimento da...

In tema di protezione dei dati personali, il privato che impugni il provvedimento del Garante Privacy non può limitarsi a denunciare la mancata comunicazione...

Revoca del consenso : obbligo di misure ragionevoli per informare i...

La sentenza della Corte dell’Unione Europea, pubblicata nella giornata di ieri, affronta il tema delle conseguenze della revoca del consenso stabilendo che vi è...

Conservazione di dati personali in banca dati test : lecito ma...

La sentenza della Corte UE in tema di conservazione di dati personali affronta il tema della conservazione degli stessi all’interno di una banca dati...

Data Privacy Framework e GDPR : dagli USA buone notizie per...

Con la firma, da parte del Presidente degli Stati Uniti, di un nuovo Data Privacy Framework , sembra aprirsi finalmente una soluzione per il...

Conflitto di interesse del DPO : dal TAR Liguria interessanti spunti

Recensiamo la sentenza del TAR Liguria che fornisce numerosi e interessanti spunti su possibile conflitto di interesse del DPO oltre che ulteriori elementi attinenti...
- Advertisement -