Home Tags Trattamento dati personali

Tag: Trattamento dati personali

Facebook: dimezzata sanzione per pratica ingannevole su dati personali

La sentenza del TAR del Lazio decide sul ricorso presentato da Facebook con il quale veniva impugnato il provvedimento dell’Antitrust che condannava il social...

Corte UE: l’avvocato generale su PrivacyShield – GDPR

L'avvocato generale presso la Corte di Giustizia europea interviene sulla compatibilità tra il nostro GDPR e il PrivacyShield. La questione nasce dalla contestazione dell’attivista privacy...

Videosorveglianza in asili e strutture: DDL fermo al Senato

In Commissione Affari Costituzionali non passa la richiesta di analizzare subito il testo già approvato a Montecitorio un anno fa, poichè ritenuto “inopportuno” dalla...

Cassazione: nozione di “dato” e di “dato personale”

Con una recente ordinanza - scaricabile - la Cassazione Civile ha ribadito cosa si debba ricomprendere nella dizione “dato personale”. Richiamando, seppur erroneamente, l’art. 1...

La tutela della privacy del lavoratore controllato a distanza

Pubblichiamo il documento del Consiglio Nazionale Dottori Commercialisti ed Esperti Contabili e della Fondazione Nazionale di Ricerca dei Commercialisti, studio finalizzato alla analisi delle...

Attività ispettiva di iniziativa del Garante: tra gli obiettivi anche la...

Con la deliberazione del 12 settembre 2019, "Attività ispettiva di iniziativa curata dall’Ufficio del Garante, anche per mezzo della Guardia di finanza, limitatamente al...

Garante Privacy: Newsletter del 28 ottobre 2019

Nell'ultima newsletter dell'Autorità Garante protezione dati personali, vengono affrontati i seguenti argomenti: Privacy: Pa e servizi assicurativi, attenzione agli errori nei bandi di gara; ...

Garante Privacy. Omicidio a Roma: i media rispettino il codice di...

(Dal sito dell'Autorità Garante per la protezione dei dati personali). In seguito alla pubblicazione di numerose immagini dei presunti autori di un omicidio, avvenuto a...

La banca non può bloccare il conto corrente se manca l’autorizzazione...

La Corte di Cassazione, con l’ordinanza scaricabile del 21 ottobre scorso, ha disatteso le pronunce dei giudici di I e II grado, cassando la...

Atti del Convegno del 3 ottobre 2019 “Trattamento dati personali: tutela...

Pubblichiamo gli atti (slide) presentate dai Relatori in occasione del convegno del 3 ottobre 2019: Avv. Domenico Famà, Presentazione dell’Associazione Forensics Group. Avv. Mario Izzo, L’illecito trattamento...
- Advertisement -